Новости

В Старой Руссе местный житель осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудников ГИБДД
  Текст

Старорусский районный суд с участием представителя Старорусской межрайонной прокуратуры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя Игоря Долинского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в мае 2022 года Долинский, находясь в состоянии алкогольного опьянения у входа в здание ГОБУЗ «СПНД»
г. Старая Русса из мести за правомерные действия сотрудников ГИБДД
по проведению проверки по сообщению о совершении административного правонарушения и преступления в сфере безопасности дорожного движения, ударил одного из представителей власти кулаком по голове, причинив последнему физическую боль и травмы, оценивающиеся как легкий вред здоровью, второму – несколько ударов по ноге, причинив физическую боль.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством, на 3 года 3 дня.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Распечатать Архив новостей