Новости

В Новосибирской области благодаря прокуратуре местной жительнице назначена денежная выплата в связи с потерей родителя в годы Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Сузунского района Новосибирской области в связи с обращением местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Установлено, что государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Сузунского района» отказало заявительнице в выдаче справки, подтверждающей право на предоставление мер социальной поддержки гражданам, потерявшим родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Принимая такое решение, сотрудники учреждения сослались на отсутствие сведений о конкретной дате, когда призванный на войну отец местной жительницы пропал без вести.

Прокуратура оценила предоставленные женщиной документы, сведения с сайта https://pamyat-naroda.ru (портал «Память народа»), а также извещение от 25 августа 1949 года военного комиссариата Тевризского района Омской области, согласно которому отец заявительницы пропал без вести в 1945 году (датой прекращения с ним почтовой связи числится 9 мая 1945 года).

Изложенные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры в Сузунский районный суд с иском о признании за пожилой жительницей права на предоставление ей региональных мер социальной поддержки.

Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Заявительнице, как ребенку Великой Отечественной войны, назначена ежемесячная денежная выплата с момента ее обращения в учреждение.    

Распечатать Архив новостей