Новости

Прокуратурой Черепановского района Новосибирской области приняты меры в целях устранения нарушений трудового и миграционного законодательства.
  Текст
  1 Изображения
   

 

В ходе проверки прокуратурой установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Стройсервис» привлекло для выполнения работ на территории Новосибирской области трех иностранных граждан без заключения с ними трудовых договоров и не выплатило им заработную плату.

На момент проведения проверки в обществе имелась задолженность по оплате труда перед 10 уволенными иностранными гражданами в общей сумме более 423 тыс. рублей.

Прокуратурой в целях восстановления прав граждан генеральному директору ООО «Стройсервис» объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства).

Также установлено, что при трудоустройстве иностранных граждан общество допустило нарушения миграционного законодательства. По постановлениям прокурора в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по статье 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений прав иностранных граждан контролируются прокуратурой.

Распечатать Архив новостей