Новости

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя организаций в хищениях у обманутых дольщиков свыше 145 млн рублей
  Текст

Сегодня, 24 июля 2017 года, заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Олимпийский» и ЖСК «Три богатыря».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, мужчина в 2007 году создал строительную фирму, а в 2012 – жилищно-строительный кооператив в целях привлечения денежных средств от граждан – участников строительства многоквартирных домов.

Не намереваясь исполнять обязательства перед участниками долевого строительства и членами кооператива, с 2011 по 2015 год Лучкин присвоил собранные на строительство жилого дома в г. Новосибирске денежные средства.

Всего ему удалось обмануть, таким образом, 73 человека, которым причинен ущерб на сумму свыше 145 млн рублей.

Суд наложил арест на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 59,5 млн рублей, а также на жилые помещения ООО «Олимпийский» на сумму 38, 5 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу в Центральный районный суд г. Новосибирска.

Распечатать Архив новостей