Новости

В Новосибирской области по постановлению прокуратуры организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокуратура Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что представитель общества с ограниченной ответственностью фирма «Арго», действуя в интересах юридического лица, предложила судебному приставу-исполнителю отдела по исполнению особых исполнительных производств регионального управления ФССП незаконное вознаграждение за снятие запрета на регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащими организации. При попытке передачи 70 тыс. рублей представитель общества была задержана правоохранительными органами.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья признал ООО фирма «Арго» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, а также конфисковал предложенные к передаче денежные средства.

Постановление не вступило в законную силу.

В настоящее время Центральный районный суд г. Новосибирска рассматривает уголовное дело в отношении представителя фирмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей