Новости

В Мошковском районе прокуратура приняла меры к соблюдению закона в сфере охраны окружающей среды
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

 

Прокуратура Мошковского района в связи с поступившими обращениями граждан проверила в обществе с ограниченной ответственностью «Надежда» исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления, об охране окружающей среды.

Проверкой выявлены нарушения предприятием СанПиН, Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

Организация не проводила производственный контроль за составом сточных вод и качеством воды водных объектов; корректировку инвентаризации стационарных источников выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Общество не установило размер санитарно-защитных зон для промышленных объектов и производств и др.

В этой связи прокуратура внесла директору общества представление (виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

В отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения), 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации), 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов), которые рассмотрены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей