Новости

В Новосибирске в суд направлено уголовное дело по обвинению директора организации в хищении муниципальных земель
  Текст

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего директора ООО «Мясопродукт».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация похищенного имущества в особо крупном размере).

В силу ранее действовавших норм статьи 36 Земельного Кодекса РФ собственник строения, расположенного на муниципальном земельном участке, вправе приобрести его по кадастровой стоимости, чем и воспользовался руководитель ООО «Мясопродукт».

По версии следствия, в 2013–2014 годах директор фирмы путем подачи в мэрию г. Новосибирска недостоверных документов о том, что возглавляемое им общество является собственником строения, расположенного на земельном участке по ул. Пролетарская в Октябрьском районе г. Новосибирска, незаконно приобрел право собственности на этот участок по цене значительно ниже рыночной за 3, 4 млн. рублей.

Впоследствии земельный участок он продал от имени общества самому себе, легализовав, таким образом, ранее приобретенное незаконным способом имущество.

В результате совершения преступления муниципальному образованию – городу Новосибирску причинен имущественный ущерб в размере более 15 млн. рублей.

С целью возмещения причиненного вреда наложен арест на земельный участок и принадлежащий обвиняемому автомобиль стоимостью 2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей