Новости

Об итогах прокурорской проверки сообщений СМИ о нарушении прав инвалида на площади Калинина в г. Новосибирске
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

В апреле т.г. местные СМИ и «паблики» социальных сетей распространили сведения о том, что на площади Калинина в Новосибирске перевозчики (водители 72 и 17 маршрутов) отказали в услуге мужчине-инвалиду.

В этой связи прокуроры Заельцовского района г. Новосибирска и Новосибирского района организовали проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках и соблюдения прав инвалидов.

Установлено, что осуществляющие на маршрутах №17 («станция метро «Заельцовская» - в/с «Ельцовка») и №72 («Биатлонный комплекс – ЖК «Лесное») перевозчики вопреки законодательству о социальной защите инвалидов не оборудовали используемые ими транспортные средства специальными подъёмными устройствами для перевозки инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно.

В этой связи районные прокуроры внесли руководителям транспортных предприятий представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, а также возбудили в отношении ответственных за организацию системы транспортного облуживания населения должностных лиц 2 административных дела по ст. 11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов).

Взято на контроль исполнение требований прокуратуры до фактического устранения нарушений закона и рассмотрение принятых мер.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей