Новости

По материалам прокуратуры к административной ответственности привлечен сотрудник СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

По инициативе прокуратуры области инженер отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственно обеспечения ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области привлечен к административной ответственности.

Сотрудники аппарата облпрокуратуры совместно со специалистами государственной инспекции труда в Новосибирской области проверили соблюдение трудового и уголовно-исполнительного законодательства в Следственном изоляторе №1.

Проверкой выявлены нарушения требований ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и ст. 212 Трудового кодекса РФ.

Вопреки закону инженер не проконтролировал фактическое обеспечение средствами индивидуальной защиты некоторых осужденных, трудоустроенных в учреждении пекарями и кухонными рабочими. Не приняты меры по обучению безопасным методам и приемам выполнения работ нескольких осужденных, трудоустроенных в следственном изоляторе.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры должностное лицо СИЗО-1 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах) в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Проверки учреждений уголовно-исполнительной системы области продолжены.

 

 

 

Распечатать Архив новостей