Новости

В Новосибирской области по иску прокурора пенсионеру будет присвоено звание «Ветеран труда»
  Текст

Прокуратура Здвинского района провела проверку по обращению местного жителя по факту отказа Министерством социального развития Новосибирской области в присвоении ему звания «Ветеран труда».

При проведении надзорных мероприятий установлено, что министерство социального развития Новосибирской области не приняло во внимание трудовые достижения пенсионера, отмеченные знаком «Победитель социалистического соревнования». Заявитель является получателем страховой пенсии по старости.

Отказ министерства в присвоении мужчине звания был обоснован тем, что знак был ему выдан неуполномоченным органом, указанным в Законе Новосибирской области «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

Так как у заявителя имелись все основания для присвоения звания, удостоверение к знаку, архивные справки и запись в трудовой книжке о награждении, он являлся пенсионером по старости, прокуратура Здвинского района в его интересах предъявила иск в суд.

Исковое заявление рассмотрено судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Принимая решение об удовлетворении заявленных требований, суд сделал вывод, что у регионального минсоцразвития отсутствовали основания для отказа в присвоении пенсионеру звания «Ветеран труда». Порядок его награждения за достигнутые трудовые успехи соответствует требованиям законодательства, действовавшего на момент награждения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей