Новости

В Купинском районе прокуратура потребовала от органа местного самоуправления пресечь нарушения законодательства о несовершеннолетних
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Купинского района проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что администрация города Купина не исполняет полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

На земельном участке между ул. Молодежная и ул. Южная в г. Купино находится канал водопонижения, который включен в реестр учета потенциально опасных для жизни и здоровья объектов. Он размещен на интерактивной карте объектов, потенциально опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних в сети Интернет http: //komissy.ru/nso/maps.

Вышеуказанная территория, на которой расположен канал водопонижения, находится в границах территории города Купино.

В ходе выездной проверки прокуратура выявила, что администрация города не принимает мер к ограничению несовершеннолетних от потенциально опасных объектов. Канал водопонижения имеет свободный доступ детей для купания, который не огорожен, а также не установлены специальные информационные знаки «Купание запрещено». Указанные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья детей.

В этой связи прокуратура внесла главе администрации города Купино представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей