Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережения двум региональным министрам в г. Новосибирске
  Текст
  5 Изображения
   

     

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, а также при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основанием для объявления предостережений послужило ненадлежащее осуществление со стороны профильных министерств полномочий по контролю за подведомственными предприятиями и учреждениями, невыполнение в полном объеме запланированных мероприятий.

В настоящее время муниципалитетами региона не в полном объеме освоены субвенции на цели приобретения жилых помещений для детей-сирот. Обеспечено жильем лишь 86 граждан этой категории, в том числе 41 – во исполнение решений судов. Неполное освоение органами местного самоуправления переданных им финансовых средств создает угрозу нарушения прав значительного числа детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории области реализуются региональные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Однако на 30.07.2021 их кассовое исполнение составляет менее 50 %.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства области не организован должный контроль за деятельностью ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», которым реализация запланированных мероприятий осуществляется с отставанием от графиков работ.

Демешин Д.В. предупредил министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, а также министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей, они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Распечатать Архив новостей