Новости

Прокуратура Дзержинского района г. Новосибирска по обращению жителей возбудила на управляющую компанию административное дело
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура Дзержинского района г. Новосибирска по обращению граждан с привлечением специалистов проверила в ЗАО УК «СПАС-Дом» исполнение требований законодательства в сфере ЖКХ при управлении многоквартирным жилым домом по ул. Полякова, 1б.

Проверкой выявлены нарушения требований Жилищного кодекса Российской Федерации; «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, и других ведомственных правовых актов.

Так, в местах общего пользования жилым домом отсутствовали информационные стенды и доски объявлений с указанием информации об управляющей компании и телефонов экстренных служб. В подвальном помещении выявлен строительный и бытовой мусор; в лестничных клетках подъездов № 1, 3 электрические щитки не были закрыты на запорные устройства; в подвальном помещении поврежден щиток; вскрыты локальные разрушения отмостки дома; отсутствуют таблички с указанием номеров подъездов и квартир над входами в подъезды; в подвальном помещении отмечено частичное повреждение тепловой изоляции трубопроводов водоснабжения.

Эти нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой в ЗАО «УК «СПАС-Дом» представления с требованием об их устранении (удовлетворено).

По материалам прокуратуры общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.14.1.3 КАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Подобные проверки продолжены.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей