Новости

В прокуратуре Центрального района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему
  Текст
  1 Изображения
   

 

Сегодня, 25 августа т.г., заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего продавца-консультанта магазина бытовых товаров.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следователей Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления регионального СКР, днем 12 декабря 2020 года мужчина, находясь на высоком крыльце магазина бытовых товаров «Краски» на ул. Каменская, 74 в Центральном районе г. Новосибирска, пытался выгнать 14-летнего подростка. Несовершеннолетний катался на «Сноускейте» (спортивный снаряд для катания по снегу) с парапета этого крыльца.

В ходе возникшей ссоры из-за возможной порчи имущества магазина обвиняемый подошел к стоящему спиной (к краю крыльца) несовершеннолетнему, взял его руками за куртку и с силой кинул вниз с крыльца на твердую асфальтированную поверхность. После этого злоумышленник бросил в ребенка «Сноускейт».

В результате таких действий потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма и иные повреждения, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Максимальная санкция уголовного закона за совершение этого преступления предусматривает ответственность до 8-ми лет лишения свободы.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей