Новости

В прокуратуре Железнодорожного района г. Новосибирска состоялось совещание по вопросу завершения долгостроя на ул. Сибирской
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска Анатолий Стафиевский провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросу завершения строительства «проблемного» объекта по ул. Сибирская, 30а (застройщик ТСЖ «Наш дом»).

Строительство дома приостановлено с 2013 года в связи с банкротством и ликвидацией первоначального застройщика и отсутствием у дольщиков денежных средств на финансирование работ по завершению строительства.

В мероприятии приняли участие конкурсный управляющий ТСЖ «Наш Дом» Владимир Тиунов, руководитель ООО «ПРО БЕТОН» Геннадий Давидович, заместитель начальника отдела архитектуры и строительства администрации Центрального округа Наталья Медякова, заместитель начальника управления строительства и инженерного обеспечения департамента строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска Олег Поскачин, начальник управления контроля в области долевого строительства и инженерного обеспечения Министерства строительства Новосибирской области Евгений Тилилицин.

В ходе заседания прокурор обсудил мероприятия, необходимые для возобновления строительства, потребовал незамедлительно принять меры к завершению строительства объекта и информированию участников строительства, пострадавших от действий недобросовестного застройщика, о предусмотренных законом способах защиты их прав.

Ситуация находится в прокуратуре на контроле.

Распечатать Архив новостей