Новости

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации восстановлены права дольщиков в г. Новосибирске
  Текст
  7 Изображения
   

В мае текущего года в рамках рабочей поездки в г. Новосибирск Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел встречу с гражданами – участниками долевого строительства многоквартирных домов.

С жалобой на недобросовестного застройщика – общество с ограниченной ответственностью «ПромТех» обратился представитель участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Коммунстроевская, 167 (ЖК «Грибоедов»).

Было установлено, что с 2020 года завершение строительства объекта осложнялось невозможностью технологического присоединения к сетям отопления по причине отказа одной из коммерческих организаций в допуске на территорию (для технологического присоединения). Кроме того, прокуратура установила факты невыполнения застройщиком некоторых работ в соответствии с проектной документацией.

В целях восстановления нарушенных прав дольщиков прокуратура г. Новосибирска и районная прокуратура проводили заседания межведомственной рабочей группы с приглашением органов власти, мэрии г. Новосибирска, застройщика и граждан, осуществляли выезды на объект, инспектировали динамику работ по завершению строительства. 

Благодаря вмешательству прокуратуры осуществлено технологическое присоединение «проблемного» объекта.

Кроме того, прокурор Октябрьского района г. Новосибирска внес представления руководителю организации-застройщика, а также инициировал привлечение его к ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

Сегодня, 19 октября т.г., в результате взаимодействия прокуратуры, органов власти, застройщика и дольщиков удалось добиться ввода жилого комплекса в эксплуатацию. С визитом на объект сегодня выехали и.о. прокурора области Сергей Коростылев и прокурор г. Новосибирска Роман Сивак. Они встретились с представителями инициативной группы, поздравили с таким событием и разъяснили их права.

Жилищные права 146 граждан восстановлены.

Распечатать Архив новостей