Новости

Прокуратура завершила проверку, в т.ч. сообщений СМИ, о причинении ученице вреда здоровью
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокурор Кировского района г. Новосибирска Роман Гулиев завершил проверку, ранее начатую в связи с причинением несовершеннолетней девочке вреда здоровью.

Установлено, что вечером 23 сентября т.г. ровесник 13-летней девочки нанес ей телесные повреждения у дома по улице Зорге, 62. Мальчик кинул в голову потерпевшей линейку в форме прямоугольного треугольника и попал острым углом в левый глаз на глубину около 6 мм.

Несовершеннолетняя была госпитализирована в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «ГНОКБ» для оказания медицинской помощи (проведения операций).

Прокурорская проверка показала, что вопреки Федеральному закону «О полиции» инспектор полиции фактически приступил к проверке поданного 29 сентября 2021 года заявления мамы девочки только через 12 дней (после размещенной в СМИ информации о происшествии). Информация в иные органы системы профилактики не направлялась, в связи с чем профилактическая работа с несовершеннолетним не была организована.

В этой связи начальнику отдела полиции № 8 «Кировский» прокурор района внес представление (на рассмотрении).

Прокурорской оценкой деятельности муниципального автономного образовательного учреждения «Гимназия №7 «Сибирская» выявлены нарушения Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», поскольку ответственные лица образовательной организации не проводили надлежащую профилактическую работу с состоящим с весны 2021 года на внутришкольном учете мальчиком.

При этом гимназия своевременно не направила информацию об инциденте в КДН и ЗП Новосибирского района (по месту его проживания в мкр. "Фламинго"), в иные органы системы профилактики сведения не сообщались. В т.ч. по этим причинам не была организована профилактическая работа с несовершеннолетним.

По результатам проверки директору гимназии прокуратура внесла представление (на рассмотрении).

Прокуратура также взяла на контроль результаты уголовно-процессуальной проверки, проводимой по факту произошедшего следственным отделом по Кировскому району Следственного управления регионального СКР.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей