Новости

Обобщены итоги прокурорской проверки ФКУ «Исправительная колония № 8» ГУФСИН России по Новосибирской области
  Текст
  4 Изображения
   

 

Заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский с рабочим визитом посетил ФКУ «Исправительная колония № 8» ГУФСИН России по Новосибирской области, где подвел итоги проверки учреждения, проведенного облпрокуратурой.

ИК-8 находится в Калининском районе г. Новосибирска и является учреждением строгого режима, предназначенным для отбывания наказания осужденными к лишению свободы. Лимит наполнения ИК-8 составляет 1 782 места, на момент проверки в колонии отбывал наказание 1 061 осужденный.

В рамках проверки заместитель прокурора области посетил штрафные помещения, отряд строгих условий отбывания наказания, произвел обход жилых и производственных территорий учреждения. Заместитель прокурора области провел прием осужденных по личным вопросам, в том числе по вопросам условно-досрочного освобождения, замене наказания более мягким видом наказания, предоставления свиданий с родственниками. В ходе проведенного приема всем обратившимся даны разъяснения по интересующим их вопросам.

Проведенной проверкой в деятельности ИК-8 выявлены нарушения закона в сфере обеспечения режима содержания осужденных, проводимой с ними воспитательной работы, оплаты их труда, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.

По результатам проверки и.о. начальника ГУФСИН России по Новосибирской области подготовлено представление.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений закона взято прокуратурой на контроль.

Проверки учреждений уголовно-исполнительной системы области продолжены.

 

 

 

Распечатать Архив новостей