Новости

В Новосибирской области после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права ребенка-инвалида
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Новосибирска в связи с поступившим в мае т.г. на приеме комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации обращением провела проверку соблюдения жилищных прав ребенка-инвалида.

 Установлено, что многодетная семья заявительницы, имеющая ребенка-инвалида, была признана мэрией г. Новосибирска малоимущей и поставлена на учет нуждающихся в получении жилого помещения. Кроме того, ребенок-инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, был вправе по законодательству рассчитывать на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма.

Однако чиновники муниципалитета квартиру нуждающейся семье не предоставили.

В этой связи прокуратура внесла мэру города представление, в интересах сына заявительницы обратилась в суд с иском об обеспечении его как инвалида вне очереди благоустроенным жилым помещением на условиях социального найма. Иск рассмотрен и удовлетворен.

После принятых прокуратурой мер права заявительницы и ее ребенка восстановлены – многодетной семье предоставлены две квартиры в г. Новосибирске общей площадью 92 кв. м.

Сегодня, 28 декабря т.г., после проведения ремонта в жилых помещениях заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский и прокурор г. Новосибирска Роман Сивак вручили семье ключи от квартир.

Распечатать Архив новостей