Новости

В Новосибирске после вмешательства прокуратуры восстановлены права обманутых дольщиков
  Текст
  1 Изображения
   

 

В прокуратуре Новосибирской области на особом контроле находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства.

С 2014 года осуществлялось строительство 19-этажного многоквартирного жилого дома в г. Новосибирске по улице Зорге, 279/4. Первоначально установленный срок сдачи дома истек в 2018 году, а впоследствии застройщик-банкрот передал созданному гражданами жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) объект недвижимости для завершения строительства.

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска и прокуратура Новосибирской области, взаимодействуя с органами контроля и ресурсоснабжающими организациями, оказали содействие правлению вновь созданного ЖСК в ускорении процедур переоформления объекта на нового застройщика, заключении договора аренды земельного участка, получении разрешения на строительство.

Надзорное ведомство также способствовало переоформлению договоров на технологическое присоединение, получению разрешений органов Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию электро- и тепловых установок, получению актов подключения к инженерным сетям, подготовке документов для получения субсидий на возмещение затрат по благоустройству придомовой территории и технологическое присоединение.

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев лично неоднократно проводил рабочие встречи с представителями ЖСК, выезжал на объект строительства и проводил выездные приемы дольщиков.

Осуществляя надзорное сопровождение хода строительства, прокуратура обеспечила выполнение застройщиком технических условий подключения к инженерным сетям и получение им заключения региональной инспекции государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации.

В результате взаимодействия прокуратуры, органов власти, застройщика и дольщиков жилой дом введен в эксплуатацию, жилищные права 163 граждан – участников долевого строительства восстановлены.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей