Новости

В прокуратуре состоялось заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям в сферах охраны окружающей среды и природопользования
  Текст
  1 Изображения
   

 

Под руководством первого заместителя прокурора Новосибирской области Сергея Коростылева проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сферах охраны окружающей среды и природопользования, обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

На группе обсуждены результаты совместной за 2021 год работы органов прокуратуры и контроля (надзора) в указанных сферах.

По результатам совместных проверок выявлен причиненный хозяйствующими субъектами вред почве на сумму свыше 3 млн. рублей.

При проверке эксплуатации полигонов ТКО «Левобережный» и «Гусинобродский» вскрыты нарушения требований различных СанПиН. Виновные лица по инициативе природоохранного прокурора привлечены к штрафам на сумму более 900 тыс. рублей.

В связи с длительным нерешением в регионе проблем с оборотом твердых коммунальных отходов прокуратура внесла Губернатору Новосибирской области представление. После рассмотрения этого представления работа на данном направлении активизирована.

Областные и межрегиональные органы отчитались о проделанной во втором полугодии 2021 года работе, направленной на охрану окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Обсуждены проблемы определения размера вреда, причиненного природе деятельностью хозяйствующих субъектов, а также вопросы, связанные с проблемами ликвидации твёрдых коммунальных отходов, в т.ч. введение процедуры наблюдения в отношении регионального оператора - ООО «Экология-Новосибирск.

Работа на этом направлении продолжена.

 

Распечатать Архив новостей