Новости

Перед судом предстанет начальник строительного участка, обвиняемый в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть рабочего на стройке жилого дома
  Текст
  1 Изображения
   

 

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего начальника строительного участка ООО «РСУ №17».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следователя отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР, в мае 2019 года обвиняемый небрежно отнесся к своим должностным обязанностям и не проконтролировал установку защитных ограждений в лифтовые шахты, а также не обеспечил исправное состояние освещения на стройке многоквартирного жилого дома в Кировском районе г.Новосибирска по ул. Сержанта Коротаева, 3.

В этой связи в конце мая 2019 года 58-летний наемный рабочий, находясь на вышеуказанной стройке, из-за отсутствия защитных ограждений и освещения упал в шахту лифта и погиб.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Санкцией Уголовного закона за содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей