Новости

В Сузунском районе прокуратура приняла меры к пресечению нарушений законодательства о благоустройстве
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокуратура Сузунского района в январе 2022 года провела проверку исполнения на территории района законодательства о благоустройстве и санитарном содержании придомовых территорий многоквартирных домов в зимний период.

Установлено, что на кровлях многоквартирных домов в р.п. Сузун имеются наледь, сосульки, скопление снега, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а так же имуществу физических и юридических лиц (в случае падения с крыш зданий снега и льда).

Прокуратура внесла управляющей компании ОАО «Сузунское ЖКХ» представление об устранении нарушений закона, возбудила в отношении директора общества административное дело по ст. 8.22 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства).

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

Кроме того, руководителям шести муниципальных унитарных предприятий ЖКХ Сузунского района объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в рассматриваемой сфере.

Подобные проверки продолжены.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей