Новости

В Краснозерском районе после принятых по результатам мониторинга СМИ прокуратурой мер восстановлено освещение автомобильной дороги
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокуратура Краснозерского района по результатам мониторинга средств массовой информации провела проверку исполнения администрацией р.п. Краснозерское законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что в муниципальной собственности администрации р.п. Краснозерское находится автомобильная дорога местного значения общего пользования по ул. Первомайская.

В соответствии с чч. 1, 5 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К вопросам местного значения поселения относятся, в том числе, организация благоустройства территории поселения в соответствии с правилами благоустройства.

Вместе с тем, администрация р. п. Краснозерское вопреки закону не обеспечила стационарное электрическое освещение автомобильной дороги общего пользования по ул. Первомайская.

Прокурор района внес главе р.п. Краснозерское представление (рассмотрено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.).

В результате принятых прокуратурой мер нарушения устранены, уличное освещение автодороги восстановлено.

Подобные проверки прокуратурой продолжены.

 

 

Распечатать Архив новостей