Новости

О порядке и условиях подбора кандидатов в абитуриенты на целевое обучение в образовательные организации высшего образования, осуществляющие подготовку кадров для органов прокуратуры Российской Федерации
  Текст
  1 Изображения
   

 

В прокуратуре Новосибирской области на постоянной основе ведётся работа по подбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры Российской Федерации.

Набор студентов осуществляется по программе специалитета по специальности: «Судебная и прокурорская деятельность» с пятилетним сроком обучения по очной форме в Уральском государственном юридическом университете и в Иркутском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации.

Поступление на целевые места в данные ВУЗы осуществляется в соответствии с правилами приема, которые публикуются на официальных сайтах образовательных учреждений www.usla.ru и www.iagprf.org.

Обучение на местах целевого приема финансируется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Отбор кандидатов в абитуриенты осуществляется в несколько этапов:

- приём документов, собеседование и проверка представленных документов;

- психологическое обследование с целью определения профессиональной пригодности;

- приём результатов Единого государственного экзамена;

- конкурсный отбор кандидатов;

- выдача направлений для поступления в образовательные организации на целевые места и заключение договоров о целевом обучении.

Первичный приём документов, собеседование и проверку представленных кандидатами в абитуриенты документов осуществляют городские, районные, межрайонные и специализированные прокуроры Новосибирской области ежегодно в период с января по февраль.

Кандидаты, изъявившие желание поступать в образовательные организации, обращаются к районным, межрайонным и специализированным прокурорам по месту жительства, постоянной регистрации и представляют документы по перечню (копия паспорта, автобиография, копия документа об образовании либо справку об успеваемости, характеристику с последнего места работы (службы) или учебы, шесть фотографий размером 3х4 см, заявление прокурору области о допуске к участию в конкурсе и др.).

После предварительного подбора, кандидаты на целевое обучение проходят психологическое тестирование в прокуратуре области.

С кандидатами, успешно прошедшими психодиагностическое тестирование и набравшими наибольшее количество баллов по результатам Единого государственного экзамена и вступительных испытаний, прокуратурой области заключаются договоры о целевом обучении, гарантирующие последующее трудоустройство в органы прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей