Новости

В прокуратуре проанализированы состояние и динамика преступности в Новосибирской области за январь-март 2022 года
  Текст
  1 Изображения
   

 

В январе-марте 2022 года в сравнении с таким же периодом прошлого года количество зарегистрированных в Новосибирской области преступлений снизилось (-4,6 %).

По городу Новосибирску зарегистрировано на 7,3 % меньше преступлений, по сельским районам области, напротив, их количество незначительно увеличилось (на 1,1 %).

Увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (+6,2 %) и фактов мошенничеств (+ 3,7 %). Большая часть преступлений последней категории совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (сети «Интернет», телефонной связи, компьютерной техники).

Количество зарегистрированных преступлений против жизни и здоровья снизилось на 8,1 %. На 23,5 % меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью, при этом на уровне прошлого года осталось число зарегистрированных убийств (35).

Число преступных деяний, совершенных в состоянии опьянения, в том числе наркотического, снизилось на 16% и 21,4 % соответственно.

Реже, чем в прошлом году, преступления совершались в общественных местах, в том числе на улице (на 4,2 % и 10,1 % соответственно). Возросло число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами (на 2 %), а также несовершеннолетними (на 1,9 %).

Стабильно высокие результаты показывают оперативные службы при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан: установлены преступники по 100% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и убийств.

Достоверность статистических сведений о состоянии преступности и раскрываемости преступлений находится на постоянном контроле в органах прокуратуры Новосибирской области.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей