Новости

Вступил в силу приговор по уголовному делу об убийстве около теплотрассы
  Текст
  1 Изображения
   

 

Октябрьский районный суд г. Новосибирска 2 декабря 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Ивана Антонова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что Антонов и его знакомый, не имеющие постоянного места жительства, 23 марта 2020 года, находясь около теплотрассы в Октябрьском районе г.Новосибирска, распивали спиртные напитки. В результате возникшей ссоры между потерпевшим и осужденным произошел конфликт, в ходе которого Антонов нанес множественные удары руками и ногами, а также деревянной доской, приисканной на местности, по голове и туловищу потерпевшего.

После драки Антонов с места преступления скрылся.

О его возможной причастности к преступлению и ссоре Антонова с потерпевшим сообщили свидетели, которых сотрудники полиции обнаружили рядом с местом происшествия – в люке теплотрассы.

Вину в совершенном преступлении Антонов признал частично, пояснив, что смерти приятелю не желал. Конфликт возник на почве того, что потерпевший начал интересоваться его жизненными предпочтениями, оскорблял нецензурной бранью. Он не выдержал и стал избивать его, в том числе бревном, которое нашел на месте происшествия. Однако версия о неумышленном причинении смерти опровергнута материалами уголовного дела.

С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности, состояния здоровья суд приговорил Антонова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новосибирский областной суд с версией защиты и осужденного не согласился и оставил приговор без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей