Новости

По постановлению прокурора области начальник следственного изолятора привлечен к штрафу
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура Новосибирской области совестно со специалистами филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России провела выездную проверку пищеблока ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Выявлены нарушения Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и СанПиН.

Установлено, что на пищеблоке СИЗО-3 некачественно проводилась мойка посуды, производственные столы и стеллажи для хранения чистой посуды были грязные с остатками пищи и мусором; обнаружены продукты с истекшим сроком годности и нарушенным режимом хранения; в помещении для приготовления холодных блюд отсутствовало бактерицидное оборудование; в крупяном складе пищеблока отсутствовала система вентиляции; в производственных помещениях пищеблока не проводилась ежедневная влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств; работники пищеблока при порционировании и приготовлении блюд, приготовлении холодных закусок и салатов не использовали одноразовые перчатки; в моечной пищеблока на емкости с рабочим раствором дезинфицирующего средства отсутствовала маркировка с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления и предельного срока годности.

В этой связи, с учетом допущенных нарушений закона, 29 апреля 2022 года прокурор области Яков Хорошев возбудил в отношении начальника СИЗО-3 административное дело по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Сегодня, 5 мая т.г., по результатам рассмотрения материалов прокуратуры начальник ФКУ СИЗО-3 привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Проверки на этом направлении продолжены.

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей