Новости

Сотрудники прокуратуры Новосибирской области и ветераны в преддверии Великой Победы провели памятные мероприятия и встречи
  Текст
  5 Изображения
   

 

 

Накануне празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне старший прокурор отдела кадров Елена Выступова и пенсионер прокуратуры – представитель Совета ветеранов – Владимир Гановичев посетили жителя блокадного Ленинграда советника юстиции Леонида Федоровича Соловьева.

Леонид Федорович родился 3 июля 1938 года в Ленинграде.

К началу Великой Отечественной войны ему исполнилось 3 года, и это страшное время он помнит в подробностях.

Более 30 лет из своей трудовой деятельности Леонид Федорович прослужил в органах прокуратуры Новосибирской области. Начинал работу в должности стажера, следователя прокуратуры Черепановского района в далеком 1965 году.

08 ноября 1995 года уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет с должности старшего помощника прокурора г. Новосибирска.

После выхода в отставку он продолжает поддерживать тесные связи с коллективом прокуратуры области. Является членом Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры, принимает активное участие в ее работе.

Является бессменным участником всех праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, имеет знак «Жителю блокадного Ленинграда».

За добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ и прокурором Новосибирской области.

Работник прокуратуры области и представитель Совета ветеранов побеседовали с ветераном о военных годах и интересных моментах его долгой службы, поздравили Леонида Федоровича с наступающим праздником, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручили подарок.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей