Новости

В Новосибирске после принятых прокуратурой мер восстановлены жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска в связи с поступившим от вдовы участника Великой Отечественной войны в ходе личного приема обращением провела в районной администрации проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что ветеран проживала в г. Новосибирске в жилом доме по улице Озерная. В 2021 году межведомственная комиссия мэрии г. Новосибирска признала занимаемое женщиной помещение непригодным для проживания, а дом аварийным.

В этой связи 90-летняя жительница обратилась в администрацию Ленинского района г. Новосибирска с заявлением о принятии ее на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Однако глава района в 2022 году отказал ветерану в постановке на такой учет из-за отсутствия, по мнению чиновника, подтверждающих документов.

Прокуратура опротестовала незаконный приказ главы администрации, который был отменен, а ветеран включена в необходимые списки нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и поставлена на учет.

В настоящее время заявительнице предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение жилья, которая была направлена на оплату заключенного с ней договора купли-продажи квартиры в г. Тогучине Новосибирской области (по месту жительства ее дочери).

Жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны восстановлены.

 

 

 

Распечатать Архив новостей