Новости

В Бердске суд приговорил бывшего директора приюта животных за присвоение денежных средств
  Текст
  1 Изображения
   

 

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу о хищении денежных средств бывшим директором муниципального бюджетного учреждения «Приют животных «Надежда» г. Бердска Дмитрием Ильченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в апреле-мае 2019 года Ильченко устно договорился с индивидуальным предпринимателем об оказании приюту животных услуг по ремонту компьютерной техники и восстановлению системы видеонаблюдения.

Без заключения письменного договора с расчетного счета приюта были перечислены более 93 тыс. рублей на счет предпринимателя.

Впоследствии Ильченко попросил представителя предпринимателя расторгнуть договоренности и вернуть ранее перечисленные денежные средства в наличной форме. Получив денежные средства, Ильченко не внес их в кассу и на расчетный счет, а присвоил себе, причинив материальный ущерб муниципальному образованию (г. Бердску).

В суде Ильченко полностью признал себя виновным, добровольно возместил ущерб, причиненный преступлением.

Суд приговорил Ильченко к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года).

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей