Новости

Прокуратура Новосибирской области проинспектировала колонию – поселение
  Текст
  5 Изображения
   

 

 

Сегодня, 12 мая т.г., заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский с рабочим визитом посетил федеральное казенное учреждение «Колония-поселение №22» ГУФСИН России по Новосибирской области, где подвел итоги прокурорской проверки.

Колония находится в Колыванском районе Новосибирской области и является учреждением, предназначенным для отбывания наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести, а также положительно характеризующимися и переведенными из колоний общего и строгого режима.

Лимит наполнения учреждегния составляет 400 мест, на момент проверки в колонии отбывали наказание 233 осужденных, из них 34 женщины.

Заместитель прокурора области совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Анисимовым Е.Б. посетил штрафные помещения, жилые отряды, произвел обход столовой и производственных территорий учреждения.

Павел Смагоринский провел прием осужденных по личным вопросам, в том числе по вопросам материально-бытового и медицинского обеспечения, трудоиспользования и обжалования судебных решений. В ходе проведенного приема всем обратившимся даны разъяснения по интересующим их вопросам.

Проведенной проверкой в деятельности колонии выявлены нарушения закона в сфере обеспечения режима содержания осужденных, проводимой с ними воспитательной работы, оплаты и охраны труда, материально-бытового обеспечения.

По результатам проверки начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области подготовлено представление.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений закона взято прокуратурой на контроль.

Проверки учреждений уголовно-исполнительной системы области продолжены.

 

 

Распечатать Архив новостей