Новости

В ходе рабочей поездки в Республику Хакасия заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил должностным лицам предостережения о недопустимости нарушения законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проанализировано состояние законности при реализации в 2022 г. на территории Республики Хакасия национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда».

Региональными министерствами до настоящего времени не обеспечено размещение в полном объеме заказов, заключение необходимых контрактов в целях исполнения мероприятий национальных проектов.

По региональному проекту «Успех каждого ребенка» министерством образования республики образовательному учреждению доведены средства в размере 228 млн руб. на приобретение оборудования, однако до настоящего времени более чем на 30% от этой суммы не заключены соответствующие контракты.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики при реализации мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда» до настоящего времени не обеспечено заключение контракта на строительство жилого дома в г. Абаза для переселения проживающих в аварийном жилищном фонде граждан, рядом муниципальных образований не объявлены аукционы на приобретение жилых помещений для этих же целей.

В этой связи заместитель Генерального прокурора российской Федерации Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения закона региональным министрам образования и науки Ларисе Гимазутиной и строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерию Келину.

Должностные лица предупреждены, что в случае непринятия мер по выполнению требований законов они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Распечатать Архив новостей