Новости

В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер восстановлены жилищные права участника Великой Отечественной войны
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Болотнинского района Новосибирской области провела проверку исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выявила волокиту чиновников при решении жилищного вопроса ветерана.

Так, в июне 2021 года 94-летний участник Великой Отечественной войны обратился в администрацию Болотнинского района с просьбой предоставить ему единовременную денежную выплату на приобретение жилья. Вопреки закону, чиновники в ответе не разъяснили процедуру получения такой выплаты и, кроме того, не направили в Новобибеевский сельсовет по месту жительства заявителя информацию о необходимости принятия мер по признанию ветерана нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Лишь спустя около полугода муниципальные служащие сельсовета по заявлению ветерана провели обследование занимаемого им жилого помещения и признали его непригодным для проживания. После чего направили требуемые документы в администрацию Болотнинского района для вручения уведомления о предоставлении денежной выплаты.

В связи с допущенной волокитой, ненадлежащим рассмотрением обращения ветерана прокуратура внесла главе администрации Болотнинского района представление, требования которого признаны обоснованными, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время с ветераном заключен договор купли-продажи квартиры в селе Криводановка Новосибирского района, его жилищные права восстановлены.

Распечатать Архив новостей