Новости

В Новосибирской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о загрязнении вод
  Текст
  1 Изображения
   

 

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура Новосибирской области на основании поступивших от контролирующих органов сведений провела проверку исполнения законодательства о водных объектах.

Установлено, что на участке реки Амба в Колыванском районе Новосибирской области в мае т.г. произошла массовая гибель рыбы. В ходе обследования водоема выявлено попадание в приток реки сточных вод, источником которых, предположительно, стала территория производственной площадки одного из перерабатывающих предприятий.

Результаты лабораторных исследований проб поверхностных вод реки и ее притока показали превышение концентраций загрязняющих веществ над установленными предельно-допустимыми концентрациями рыбохозяйственного значения.

Согласно водному законодательству запрещается сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следователь межрайонного отдела следственного управления регионального СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей