Новости

Суд прекратил уголовное преследование по делу о причинении средней тяжести вреда здоровью местной жительнице, прогуливающейся с ребенком в коляске
  Текст
  1 Изображения
   

 

Сегодня, 24 мая т.г., мировой судья 2 судебного участка Кировского судебного района г. Новосибирска прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшей в отношении Константина Волобуева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что 15 февраля 2021 года у подъезда жилого дома по ул. Александра Чистякова, 20 в
г. Новосибирске, находясь за рулем принадлежащего ему автомобиля, умышленно совершил наезд на женщину. Потерпевшая гуляла с ребенком в коляске. Своими действиями Волобуев причинил пострадавшей вред здоровью средней тяжести.

В суде мужчина вину полностью признал, в содеянном раскаялся и возместил нанесенный ущерб.

При этом потерпевшая просила уголовное дело прекратить в связи с примирением с подсудимым, принесением им извинений, заглаживанием причиненного вреда. Примирение состоялось. Ходатайство также поддержали подсудимый, его защитник, против чего не возражал государственный обвинитель.

Суд, исследовав материалы дела, прекратил в отношении Волобуева уголовное дело и уголовное преследование в связи с примирением с потерпевшей (на основании ст. 25 УПК РФ).

 

 

 

Распечатать Архив новостей