Новости

В Новосибирске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке протоколов общих собраний жителей многоквартирных домов
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска в связи с поступившим на личном приеме обращением провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в октябре – ноябре 2021 года заинтересованное, неустановленное лицо сфальсифицировало бюллетени для голосования и впоследствии подделало протоколы общих собраний собственников жилых помещений трех многоквартирных домов по ул. Гэсстроевская в г. Новосибирске.

Указанные документы были оформлены якобы от имени 34 жителей квартир без их волеизъявления и ведома, а впоследствии использованы для подсчета голосов от лица таких собственников с целью определения способа управления домами (выбора управляющей компании) и заключения договоров обслуживания.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей