Новости

В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у предпринимателя имущества на сумму свыше 9 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокуратура Центрального района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере с незаконным проникновением в помещение).

По версии следователя главного следственного управления МВД России по Новосибирской области, ночью 7 сентября 2021 года обвиняемый с использованием дубликата ключа снял с охраны помещение студии наращивания волос по ул. Державина, 5 в г. Новосибирске, взломал входную дверь и похитил оттуда парики и срезы натуральных волос, а также денежные средства.

При совершении преступления мужчина использовал средства конспирации, включая перчатки, маску, заранее разработал пути отхода.

Действиями злоумышленника предпринимателю был причинен ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.

Личность обвиняемого установлена в результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий.

Максимальная санкция за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей