Новости

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст
  2 Изображения
   

 

Под председательством первого заместителя прокурора Новосибирской области Сергея Коростылева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В ее работе приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Мамулат, представители объединений предпринимателей, а также должностные лица областных ведомств и министерств.

Начальник отдела облпрокуратуры Денис Лаптев сообщил представителям бизнес-объединений информацию о действующих в регионе мерах государственной поддержки предпринимателей, а также акцентировал их внимание на необходимость активного взаимодействия по сбору и обмену информацией о нарушениях прав предпринимателей, в особенности в кредитно-банковской сфере.

Кроме того, до сведения участников заседания доведена информация о практике реализации в 2022 году органами власти полномочий по контролю за работой бизнеса, основных нарушениях прав предпринимателей, допускаемых контролерами. По итогам заседания рабочая группа решила организовать во 2 полугодии 2022 года межведомственное совещания с представителями банковского сообщества региона.

С участием председателя правления регионального отделения общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Максима Свищева, а также представителей Новосибирского УФАС и областного управления Росгвардии рассмотрена проблема недобросовестной конкуренции на рынке оказания охранных услуг.

Участники заседания указали, что недобросовестные компании, пользуясь пробелами в законодательстве о контрактной системе, не имея достаточных трудовых и материальных ресурсов, побеждают в аукционах и заключают договоры охраны различных объектов, в том числе социально-значимых. В результате охрана таких объектов осуществляется некачественно, что может привести к негативным последствиям.

По итогам обсуждения принято решение организовать межведомственный обмен информацией о недобросовестных частных охранных предприятиях и при необходимости проверить законность осуществления ими деятельности.

Распечатать Архив новостей