Новости

После прокурорской проверки исполнения законодательства о контрактной системе оштрафован руководитель предприятия
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокурор Черепановского района в связи с образовавшейся задолженностью МУП ЖКХ «Черепановское» перед ООО «ТопИнвест» за поставленный уголь в размере свыше 500 тыс. рублей возбудил административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в отношении директора предприятия.

Прокурор установил в действиях руководителя предприятия нарушения закона. В силу Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в контракт включается обязательные условия о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, в том числе, о порядке и сроках осуществляя заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, о порядке и сроках оформления результатов такой приемки, а также о порядке и сроке предоставления поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обеспечения гарантийных обязательств в случае установления в соответствии со ст.96 настоящего Федерального закона требования обеспечения гарантийных обязательств.

Исполнение контракта включает в себя оплату заказчиком поставленного товара, а также отдельных этапов исполнения контракта.

Предприятие вопреки закону не исполнило обязательства по оплате поставленного угля (в части своевременной и полной оплаты за поставленные ресурсы).

По постановлению Контрольного управления Новосибирской области директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей