Новости

Прокуратура закончила проверку сведений СМИ о нарушении прав жителей села Прокудское на качественное водоснабжение
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура Коченевского района с привлечением контролирующего органа проверила сведения СМИ о нарушении прав жителей села Прокудское в связи с некачественной питьевой водой и нарушением режима подачи холодного водоснабжения.

Прокуратура получила информацию из муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр», из администрации сельсовета, контролирующих органов, объяснения от должностных лиц, а также опросила местных жителей. В ходе проверки были взяты пробы питьевой воды, поставляемой населению села Прокудское.

Проверка показала, что с 12 по 28 мая т.г. не осуществлялось водоснабжение ул. Большевистская в с. Прокудское, частично отсутствовало водоснабжение по ул. Саратовская, переулка Большевистский из-за выхода из строя запорной арматуры на водосетях, а также водоразбора в результате применения гражданами индивидуальных насосов .

Вскрыты нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, ветхость водосетей в селе Прокудское и непринятие мер по их замене; необеспечение жителей села питьевой водой в период отсутствия централизованного водоснабжения, поставка некачественной питьевой воды.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр» административное дело по ст.7.23 КоАП Российской Федерации (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), внесла представления директору предприятия и главе Прокудского сельсовета.

Исполнение требований прокуратуры и рассмотрение актов реагирования взято на контроль.

 

 

 

Распечатать Архив новостей