Новости

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении государственной субсидии
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Коченевская птицефабрика». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый организовал получение сельскохозяйственным предприятием государственной субсидии в сумме свыше 41 млн рублей на строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии. Для придания видимости исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии по его указанию в цехе частично были проведены  строительно-монтажные работы. При этом почти 19 млн рублей бюджетных средств похищены мужчиной посредством перечисления по фиктивным договорам подконтрольным ему юридическим лицам.

После начала УФСБ России по Новосибирской области проверочных мероприятий полученная субсидия в полном объеме возвращена в региональный бюджет.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей