Новости

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Ленинский районный суд г. Новосибирска 28 марта 2022 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего ранее несудимого Ильи Луговского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что ночью 4 мая 2021 года у магазина «Купеческая лавка», расположенного в доме № 9/1 по ул. 9-й Гвардейской дивизии в Ленинском районе города Новосибирска, 19-летний потерпевший попросил у ранее ему незнакомого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, 23-летнего Луговского сигарет. Осужденный отказал в грубой форме.

Между мужчинами возник конфликт. Луговской достал из кармана своей одежды нож и нанес потерпевшему не менее 2 ударов в грудную клетку и живот, а также не менее одного удара неустановленным предметом в область подбородка.

После этого Луговской сразу скрылся, а потерпевший умер на месте происшествия в реанимационном автомобиле скорой помощи в результате массивной кровопотери, развившейся вследствие полученного ранения ножом в живот.

С учетом тяжести совершённого преступления, данных о личности, суд приговорил Луговского к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новосибирский облсуд приговор Ленинского районного суда оставил без изменений, а доводы апелляционных жалоб стороны защиты и осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей