Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о разбойном нападении
  Текст
  1 Изображения
   

 

Ленинский районный суд г. Новосибирска 10 февраля 2022 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Александра Павлинского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что вечером 20 апреля 2021 года Павлинский в состоянии алкогольного опьянения находился в магазине «Мария-Ра» (ул. Микрорайон Горский, 8). Мужчина взял с витрины две бутылки пива и подошел к кассовой зоне. Находящийся возле кассовой зоны сотрудник магазина «Мария-Ра» сообщил осужденному, что после 22-00 продажа спиртных напитков не осуществляется и попросил поставить выбранную алкогольную продукцию на место. Однако Павлинский, удерживая в руках две стеклянные бутылки, направился в сторону выхода из магазина.

В это время сотрудник магазина догнал Павлинского и выхватил у него из рук одну бутылку пива. Тогда Павлинский напал на «обидчика», оттолкнув от себя в сторону, взяв его двумя руками за плечи, от чего сотрудник магазина упал на пол. Павлинский продолжил наносить ему удары ногой по голове. После этого, подняв с пола вторую стеклянную бутылку пива «Старый мельник из бочонка», злоумышленник нанёс один удар по голове потрепевшему, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, от которого бутылка разбилась.

Сотрудник поднялся и попытался уйти, однако Павлинский, удерживая его одной рукой за одежду, поочередно взяв с полки две стеклянные бутылки водки, продолжил наносить ими удары по голове потерпевшего, от которых бутылки также разбились.

Впоследствии Павлинский прошел в торговый зал магазина «Мария-Ра», где с полки взял три стеклянные бутылки водки «Пять озер органик», вновь направился к выходу из магазина.

Преступным намерениям мужчины попытался помешать другой сотрудник, однако злоумышленник нанес и ему удар бутылкой по голове (бутылка также разбилась). После этого Павлинский повторно вернулся в магазин, прошел в торговый зал, где взял две бутылки водки «Белая березка» и одну банку энергетического напитка, с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись имуществом по собственному усмотрению, причинив ущерб на сумму более 1200 рублей.

Суд приговорил Павлинского к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новосибирский областной суд оставил приговор районного суда без изменения, а доводы апелляционных жалоб защитника и осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей