Новости

Вынесен приговор суда по уголовному делу о мошенничестве с муниципальной землей
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «ИнвестКом» Павла Зеньковича.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с января 2014 года и по 29 декабря 2015 года Зенькович из корыстных побуждений предоставил в регистрирующий орган и иные органы подложные документы, которые содержали заведомо ложные сведения о наличии на земельном участке административного здания (г. Новосибирск, Ленинский район, ул. Широкая).

Таким способом он ввел в заблуждение сотрудников Росреестра о наличии у него законного права на выкуп земельного участка в соответствии с положениями ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации.

Впоследствии злоумышленник незаконно зарегистрировал право собственности организации на земельный участок площадью 7 027 кв.м., причинив мэрии Новосибирска ущерб в размере свыше 16 млн рублей.

Зенькович вину по предъявленному обвинению признал в полном объёме.

Исковые требования представителя потерпевшего удовлетворены, с Зеньковича в пользу департамента земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска взыскано 16 184 000 рублей.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года).

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей