Новости

По требованию прокуратуры изменен приговор суда по делу об управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость
  Текст
  1 Изображения
   

 

Колыванский районный суд в январе 2022 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Романа Романова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

В суде установлено, что ранее судимый Романов 7 сентября 2021 года, нарушая безопасность дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки «БМВ-520» и начал на нем движение.

В пути следования Романов был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Колыванскому району. На требование о предоставлении документов мужчина скрылся от полицейского.

В результате преследования Романов был задержан на территории кладбища, где пытался спрятаться от сотрудников ОГИБДД.

За совершение указанного преступления Романов судом первой инстанции приговорен к 1 году лишения свободы (условно) с лишением права на 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Не согласившись с судебным решением, государственный обвинитель внес апелляционное представление, в котором поставил вопрос об изменении приговора в связи с несправедливостью назначенного наказания вследствие его мягкости.

С учетом позиции прокурора, участвовавшего в суде апелляционной инстанции, Новосибирский областной суд изменил приговор, Романову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права на 3 года 8 дней заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

 

 

 

Распечатать Архив новостей