Новости

В прокуратуре Новосибирской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, розыску лиц
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также установлением местонахождения объявленных в розыск лиц.

В 2022 году число совершенных в области тяжких и особо тяжких преступлений против личности снизилось на 5% и составило 409.

За 5 месяцев 2022 года убийств зарегистрировано столько же, сколько и в аналогичном периоде прошлого года – 65. На 15% сократилось число преступлений, предусмотренных ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Количество изнасилований снизилось на 8 %. Все указанные преступления раскрыты.

В своих докладах участники заседания отметили в целом положительные результаты работы как по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, так и по розыску несовершеннолетних ушедших из дома и спецучреждений.

В настоящее время работа по розыску детей привела к минимальному за последние годы числу без вести пропавших. В текущем году объявлено в розыск 70 несовершеннолетних, разыскано 61. Девять подростков покинули место жительства недавно и большинство из них находятся на связи, но не желают сообщать о своем местонахождении.

Заместитель прокурора области Игорь Мищенко поручил дополнительно проанализировать эффективность принимаемых мер, направленных на розыск без вести пропавших граждан всех категорий.

Работа правоохранительных органов по установлению лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

Распечатать Архив новостей