Новости

В прокуратуре области состоялись заседания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.
  Текст
  1 Изображения
   

Под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Динара Фатхутдинова состоялись заседания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В работе совещаний приняли участие министр экономического развития региона Лев Решетников, представители банковского и страхового сообщества, а также объединений предпринимателей, помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей, должностные лица областных ведомств и министерств.

На Общественном совете с представителями банков обсуждены проблемные вопросы, связанные с реализацией мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления, а также состоянием инвестиционного климата в Новосибирской области.

По итогам работы министерству экономического развития региона рекомендовано разработать «дорожную карту» мероприятий по улучшению позиций Новосибирской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

На межведомственной рабочей группе обсуждены проблемы, возникающие у банковских и страховых организаций при взаимодействии с правоохранительными органами при расследовании фактов кредитного и страхового мошенничества. По итогам выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности взаимодействия указанных организаций с правоохранительными органами.

Кроме того, членами межведомственной рабочей группы поставлено на контроль выполнение мероприятий «дорожной карты» по развитию ТОСЭР «Линёво» и «Горный», в том числе в части оказания содействия резидентам в оформлении прав на земельный участок и в выполнении технических условий на подключение к инженерным сетям.

Защита прав предпринимателей от незаконного вмешательства в их деятельность со стороны органов власти находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

Распечатать Архив новостей