Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении директора спортивного центра, в котором дети получили телесные повреждения при прыжках на батуте
  Текст
  1 Изображения
   

Железнодорожный районный суд в апреле текущего года вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Андрея Кожевникова.Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В суде установлено, что Кожевников, будучи директором спортивного центра «Эверси» (ООО «Скайзон»), оказывал несовершеннолетним платные услуги по проведению занятий по прыжкам на батуте, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Программа занятий с детьми включала сложно-координационные прыжки, инструкторы-консультанты не имели необходимой квалификации, потребители не информировались о рисках травмирования, медицинские работники в спортивном центре отсутствовали, а медицинские, возрастные и психофизические особенности несовершеннолетних должным образом не учитывались.

В результате в период с 14.12.2016 по 16.12.2017 на занятиях по прыжкам на батуте 10 детей в возрасте от 6 до 14 лет получали телесные повреждения, повлекшие причинение легкого, средней тяжести и тяжкого вреда здоровью.

В судебном заседании Кожевников свою вину не признал, посчитав случившееся несчастным случаем.

Однако суд согласился с представленными прокуратурой доказательствами, признал Кожевникова виновным по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 100 000 рублей.

Наказание назначено судом с учетом санкции статьи уголовного закона, положительных данных о личности Кожевникова и отсутствия предусмотренных законом отягчающих обстоятельств.

Не согласившись с приговором, сторона защиты подала апелляционную жалобу, в которой ссылалась на невиновность Кожевникова.

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции отклонил доводы жалобы адвоката.

Решением Новосибирского областного суда от 12.09.2022 приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей