Новости

Органы прокуратуры провели проверку в связи с некачественной очисткой от снега улиц города Новосибирска
  Текст

По поручению прокурора Новосибирской области Александра Бучмана прокуратурой города Новосибирска с привлечением прокуроров районов города проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в связи с некачественной уборкой улиц и тротуаров в первый день выпадения снега.

Выявлено более 40 нарушений, связанных с ненормативным состоянием улично-дорожной сети города (наледь на тротуарах, скопление снега на проезжих частях дорог).

Прокуроры внесли 6 представлений руководителям муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений и главам районов с требованием обеспечить уборку снега и наледи.

Кроме того, главам районов и Центрального округа, руководителям коммунальных служб объявлено 24 предостережения о недопущении нарушений при содержании дорог и тротуаров с учетом погодных условий.

В отношении директоров ДЭУ прокурорами возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) и ст. 8.22 Закона об административных правонарушениях в Новосибирской области (нарушение требований в области благоустройства).

Устранение выявленных нарушений и результаты рассмотрения принятых прокуратурой мер находятся под контролем.

Следует отметить, что в этом году по мерам прокурорского реагирования мэрия города приобрела 22 единицы специализированной техники для уборки улиц. Однако содержание парка уборочной техники в городе по-прежнему далеко от нормативного количества.

В связи с этим прокурор города 1 ноября объявил мэру города  предостережение с целью недопущения нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети в зимний период.

Помимо этого, на рассмотрении в Центральном районном суде находится административное исковое заявление прокурора города об обязании мэрии обеспечить в необходимом количестве дорожно-эксплуатационные учреждения специализированной техникой для содержания улично-дорожной сети.

Распечатать Архив новостей